Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Сон

keep calm and learn english
Сегодня мне приснился странный сон. Почему-то во сне умер мой брат Никита, причем причину смерти я так и не поняла, честно я помню этот сон смутно, как проснулась так почти и все забылось. Помню только как осознала потерю, чуть не заплакала, на этом и проснулась собственно. День происходящего события во сне, будущее воскресенье, потому что в какой-то промежуток я начинаю специально кричать, как истеричка, чтоб меня отвезли домой, потому что у меня много планов. Мне говорят, чтоб я не кричала потому что у нас в доме папа Юли Погореловой! О.о и тут он в ходит туда на кухню и начинает мне что-то говорить замудренное, смысл слов я не поняла, но то что они были умные осознала. Самое странное что юлиного папу я не видела никогда!! Но мне четко приснился он в образе какого-то мужика, которого кстати я тоже никогда не видела о.О Что это вообще было? ...

@темы: без комментариев

23:50 

Ступенька к прекрасному...

keep calm and learn english
Сегодня вечером что-то дернуло меня послушать классическую музыку и посмотреть картины. То ли это было вчерашнее негодование от того что я шла по улице и в мыслях некультурно выражалась (что говорит о том, что уж круг общения очень сильно влияет, к счастью никогда вслух такое не произношу), то ли желание постигнуть совершенство, то ли фоновая музыка на видео Яночки Голиковой (^_^) ... Ну в общем дернуло и вот таким образом появился у меня новый Tumblr. Прошу любить и жаловать кому это интересно.





@темы: повседневное, копилки полезного и бесполезного

18:28 

keep calm and learn english
Душа полна сил. Не знаю от чего, но чувствую себя уже не маленьким ребенком, каким была совсем недавно. Самостоятельная покупка лака меня заставила вырасти что ли? :-D Плюс ко всему мозг забит мечтами, но вот начнется школа и все пройдет, наверно.

@темы: повседневное

12:24 

С Днем Рождения меня =)

keep calm and learn english


Пусть этот день рождения будет лучшим из всех что был когда-то у меня...
Ну постарайся хотя бы...

@темы: повседневное

22:25 

keep calm and learn english
Небольшая депрессия сегодня выбила меня из колеи... Но все я начинаю следующий день с чистого листа.
***
Где же тот, кто бы на родном
языке русской души умел бы сказать
нам это всемогущее слово "вперед"?
Веки проходят за веками, полмильона
сидней, увальней и болванов дремлет
непробудно, и редко рождается на
Руси муж, умеющий произнести его,
это всемогущее слово...

Гоголь[*]*

К сожалению, я не могу сама себе сказать этого слова, в этом-то и главная трудность моей жизни - меня нужно всегда заводить. Вот, как в 9 классе появилась идея, шло все хорошо своим чередом, а когда мечта осуществилась, все кончилось для меня. И вот меня теперь регулярно мучает вопрос " что делать дальше?!", но на него я еще не нашла ответа.

23:53 

keep calm and learn english
Короче меня отправила Виктория Викторовна в научное общество по фольклору >___<
Сначала это был полный крах, но отказаться я не смогла, пыталась что-то мямлить, но потом она позвонила Андриец и я поняла, что сопротивление бесполезно.
Но все же я немного успокоилась, пусть это мне не надо и т.д. и т.п. , но я все же подумала, что это хороший способ познакомится с новыми, а может и нормальными людьми. Все же надо пробивать дорогу в будущее, а не сидеть в моем гопарском районе.
В конце концов не понравится, не буду ходить. И тут уже никак...

@темы: повседневное

16:24 

keep calm and learn english
В принципе своей учебой я почти довольна. Почти - это испорченные оценки по русскому и алгебре, в русском это много заваленных мною тестов, а по алгебре это решение Татьяны Ивановны выставить нам оценки за домашние работы, и те которые пусть мы даже не поняли или забыли сделать, она выставила двойки, и теперь у меня 4 двойки по алгебре, и 2 по геометрии. А теперь что хорошего. Если проанализировать, то на многих уроках я даже очень хорошо отвечаю, даже на той алгебре с геометрией я царь-бог всего класса, чуть что я там почти любую теорему говорю и как что решать, но Манохина недовольна и говорит, что мы ничего не помним. Да я помню почти все черт возьми!! Но еще надо очень много стараться, например на тех уроках, где я почти не участвую и ничего не говорю, а это: русский, литература, многоаспектный анализ текста, физика, экономика, информатика, ну и алгебра +.
Вообще помимо этих предметов, надо еще работать с алгеброй и геометрией. С ними надо работать всегда. А тем более с такими оценками Т_Т. Класс уже настроен на то, что всем оценки доставят в журнал, а мне нет... короче начинается что-то нехорошее насчет меня, да и теперь когда каждая домашка должна быть сделана, без приставания ко мне не обойдется.
Спасибо хоть, за четверть оценки не ставятся, ведь осталось чуть больше недели до каникул...

@настроение: рабочее

@темы: повседневное

19:14 

keep calm and learn english
Передо мной открылась ясная картина - я разучилась писать. Раньше посты были чем-то наполнены, предложения сливались в цельный понятный текст. А теперь? Куда это все делось?

***

Вчера прочитала роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов". Книга произвела на меня бурю ощущений. Снова я сомкнув губы кричу, снова переживаю за героев, в общем все то что происходит со мной во время прочтения интересных книг случилось. То сначала, я разглядывала в себе черты Обломова, скажем сидение дома, глубокую задумчивость.. и даже хотела написать целый пост "Я и Обломов", но потом постепенно страница за страницей поняла, что ничего из обломовщины во мне то и нет. Эти первые признаки, только и остались признаками, ведь то что я не иду на улицу, только объясняется тем, что не будет разницы, то ли я просижу или прохожу бездумно время, то ли уже с делом останусь дома. Тем же и объяснится, что я как и Обломов не хожу в общество, а в моем случае сократила походы на "Акулинку", тем же и объясняется - я потеряю время в пустую, ни с кем не поговорю, а только послушаю, к тому же то, что мне не интересно. В общем в конце концов все признаки улетучились. На этом сравнения не остановились. Начались сходки со Штольцем, Ольгой... Но главным шоком для меня было, что Штольца то оказывается зовут Андрей:-D Да это информация долго не доходила до моего мозга, и когда же все-таки дошла, я поняла до чего же имя такое-то хорошее, а? :D Штольц, как герой мне понравился очень, главные переживания и были, за него и за Ольгу, и за их совместное будущее (^_^) Мне так понравилась его ученость, его заботливость, как он их всех учил жизни, в общем простите, у меня не хватает дальше слов - он ЛАПОЧКА! :-D Сколько вообще положительных героев из литературы и из жизни я знаю, и все они Андреи , скажем, например Андрей Болконский, да и ДА, например. В общем Алинка, хватай своего за руки и ноги!!! (^_^)

@темы: повседневное, книголюбство

21:01 

keep calm and learn english

Сегодня мне разрешили не идти в школу, и я выспалась. Как приятно вставать, когда встало солнце, не обязательно чтоб это было часов 10-11, желательно раньше, чтоб оно хотя бы было видно в окно, а то можно всю прелесть этого пребывания упустить.
В общем мы поехали в Угримский лес. Всю дорогу я провалялась лежа на заднем сиденье, смотрела на небо и слушала музыку. Честно говоря, от этой поездки я ничего не ожидала, и даже ехать не хотела. Но все же удивить меня этот лес смог. Я помнила его весной, летом, но осенью нет. Так вот, он меня просто покорил своей красочностью. На столько красивых осенних пейзажей я не видела уже давно.
Что касается прыжков с тарзанки, то впечатлений в этот раз не осталось не каких, только лишь в начале некий инстинкт самосохранения. Вот, когда я несколько лет назад прыгала, вот тогда да, было столько неописуемых ощущений. А сейчас прыгаешь от балды, стараешься придумать что-то еще, лишь бы было ну хоть капельку стало страшно.
Большое впечатление на меня произвело сидение на трубе. От туда открывается шикарный вид на озеро, можно смотреть как возле тебя садятся стрекозы, бегают возле тебя водоножки и плавают мальки. Но еще больше поразило то, что папа показал нам куда эта труба выходит с другой стороны и мы залезли в нее и выползли прямо к воде. Ползти, особенно когда кто-то спереди тебя и закрывает свет, жутковато, хотя труба не очень-то и длинная, но ощущение что она никогда не кончится все же есть.
В общем это идеальное место, но только не для праздника, потому что на праздники туда съезжается ну очень много народу. Да и сегодня мне там встретился какой-то фотограф, вот знают же что и когда надо снимать.

@темы: повседневное, фотографии

20:32 

В предвкушении дня учителя

keep calm and learn english
Читая сценарий на день учителя, вдруг подумала "а вспомнят ли обо мне когда-нибудь учителя?". Даже не знаю, есть те о ком будут вспоминать, как о том кто всегда был под рукой и помогал, есть те о ком будут вспоминать с бурным смехом. А я кто? Никогда и не старалась быть кем-то. В начальной школе не думала ни о чем, знала что надо выучить уроки, получить пятерку. В старшей школе, уже нет даже этого стремления, все по инерции днем, за днем. И кто я для учителей? Если так подумать, то в сценарии написано даже, "умных и благодарных учеников Вам". А как днем за днем происходит? В большинстве случаев, учителя слышат каждый день, "вы во всем виноваты", "вы нас не научили" и прочее и прочее... Это благодарность? Нет, конечно. Только на праздниках, учителям выражают свою благодарность, да и то от балды. Даже сам праздник они сами себе делают просто так, уж я бы для себя такой праздник закатила! Но я отвлеклась от темы. Короче надо хотя бы не хамить учителям (^_^) вот скрытая, а скорее всего лишь придуманная мною мораль, текста.

P.S. Да и опять надо заставлять себя учится, уже который день себя прошу.

@темы: мысле-копилка

22:44 

Учеба

keep calm and learn english
Писать не хочется совсем. Не о чем. Учеба, такая учеба. Появилось что-то много в этом году троек по русскому. В субботу даже расстроилась до слез, когда домой пришла, потому что поняла, что уже ничего не могу с этим сделать. Надо пытаться что-то делать. А что не знаю.

@темы: повседневное

20:41 

keep calm and learn english

Мне хочется, чтоб меня окружали красивые вещи, но пока я не могу ничего купить самостоятельно, кроме тетрадок. Проверено!

@темы: повседневное, фотографии

14:55 

keep calm and learn english
Почему мы можем сделать фотографию, можем записать видео посмотреть на себя, свои действия, но почему мы не можем записать свои мысли? Кажется, вот пройдет несколько лет, потом будешь вспоминать, как подходил к этому месту, и думал и делал то-то и то-то. А ведь на самом-то деле, сколько уже лет прошло, почему же ничего не вспоминается? Да, есть кое-какие воспоминания, но воспоминания эти грустные, и такие что во время них была либо истерика, либо еще что-то такое, что выбивало из привычной колеи, и заставляло дрожать все тело. Почему только эти переживания в памяти? Как хотелось бы просто запомнить обычное, солнечное утро, тепло и радость...

@темы: мысле-копилка

22:09 

keep calm and learn english
Даже то, что я летом пару дней поучила слова английские и потренировала их, не прошло даром. Я реально откуда-то начала вспоминать много слов, и для меня было большим шоком, когда я открыла активитибук, прочитала задание, и ... поняла что та написано! :-D Это было для меня ударом. Пусть я занималась совсем чуть-чуть, и не выучила тысячное количество слов, но наверное во мне заработала зрительная память, или что-то вроде этого. Но факт стоит перед фактом, слова запоминаются, и вспоминаются.

@темы: повседневное

23:56 

О предрассудках

keep calm and learn english
Читая речь Евгения Павловича в романе "Идиот" наткнулась на одну мысль. Многие люди, как например, Евгений Павлович судил либералов, судят всех людей по некоему признаку, и сразу ставят на них клеймо и приписывают им особые черты. Так сейчас идут массовые гонения на "ванилек" и даже где-то я слышала, что антиванилек гораздо больше, чем тех кого они гоняют. Я полностью поддерживаю реплику, из читаемого мной романа, которую произнесла Александра Ивановна " Я всех [либералов] не видела и судить не берусь, но с негодованием вашу мысль выслушала: вы взяли частный случай и возвели общее правило, а стало быть, клеветали". Будь, то кто угодно, нельзя судить всех людей по их принадлежности к какой-о субкультуре или национальности. Тут в общем-то очень трудно говорить, потому что несомненно, человеку прививаются некоторые обычаи, традиции, взгляды на жизнь. Англичане, скажем воспитываются на одних традициях, русские на других. Но сами подумайте, неужели все англичане пью чай в пять часов? Наверняка, найдутся исключения, которые скажут "Люди, что за бред? Почему все уверены, что мы обязаны должны это делать? ". Такие же предрассудки с матрешкой и балалайкой. :cheby: Ну или возьмем субкультуру ванилек, неужели из них все тупые девушки, косящие под умных? Все это частные случаи, быть может кому-то одежда такая нравится, а кому курить на подоконнике? Те люди, которые устраивают такие разборки в интернете, обычно сами не представляют из себя ничего хорошего, ведь разве может воспитанный человек до такого опускаться? Ответ очевиден. Каждый человек играет свою роль в жизни, и тут уж судьба решает кем тебе быть ...

@темы: мысле-копилка, книголюбство

22:55 

keep calm and learn english
Поход в лес удался. Устала я очень сильно. Поучаствовали в конкурсах, поиграли в волейбол, выбивного и в другие игры, посмотрели на ужа, поймали кузнечиков, поели, ну и все... Не знаю, что мне надо, но вот что-то надо! Чего-то не хватает. Жизнь какая-то у меня стала, пофигистичная. Я заметила, что все мои фразы сходятся в одно "не впутывайте меня в это", " а я тут причем", "ну и что?", " а я откуда знаю!". Почему все это, еще не знаю, надо будет покопаться в своей голове над эти вопросом. Хотя я действительно не знаю...

@темы: повседневное

22:22 

Пост о дне рождения, который будет через 38 дней!

keep calm and learn english
Я уже начинаю готовиться к дню рождения, точнее готовить маму к тому, что я хочу фотик. Никак не соберусь выбрать модель в интернете. Вообще, я уже хотя бы решила, чо это будет не Canon D550 или не Canon D600, а чо будет просто четкий (:-D) фотик. Почему скажем, не D550? Потому что я подумала, что вряд ли буду становиться настоящим фотографом, а такой фотоаппарат без объективов будет почти, как простой, а на объективы надо будет выкладывать еще около 7 тысяч. Таким образом, расходы возрастут, а моя страсть к фотографии по наклонной плоскости катится вниз. Так что надо выбирать, точнее читать про всякие свойства фотоаппаратов и искать себе что-то подходящее. Что касается остальных желаемых подарков, то я их буду постепенно добавлять в свой список желаний и надеяться, что они исполнятся ^_^ Что касается, бабушкиного подарка, а она обещала подарить перстень, сначала я твердо говорила "нет", а теперь может быть и да, хотя все еще нет, лучше дайте мне денежек и я пойду тратиться! ^___^

@темы: повседневное

22:11 

Школьные будни.

keep calm and learn english
Во-первых, я болею, и из-за этого я получаю некоторые неудобства. Ну а далее, даже нечего сказать, мои школьные будни напоминаю мою сумку (без второго пункта конечно:D )

А то есть жить и смеяться. Учиться меня пробирает только на МХК, быть может потому что, мне это интересно? А на всех остальных уроках полное невнимание и на тех, где позволяется, а точнее будет сказать, на тех уроках, где учителя не жалко:D - болтовня. Правда Антонина Васильевна, что-то начала злиться, и чуть что начинает гнать на меня с Андриановой тефтельке (классной) , даже если мы скажем дург другу, хоть одно слово. Ладно, на одном уроке мы говорили много, я не спорю, но теперь... Я специально молчу. И она все равно возмущается!! Хочу заметить, что на тех уроках, где специально пилят за разговоры, еще больше говорят. Ну рассказывайте урок уже, чтоб как-то заинтересовать людей. Ведь если орать на одних, скучно становится другим и находятся комментарии, что им ждать, если делать нечего? Короче так вот и живем.

P.S. Мама купила витаминки. Меня одну фиолетовый цвет напрягает? О_о

@темы: повседневное, фотографии

15:36 

Wonderful Sunday

keep calm and learn english
По-началу, я не хотела описывать сегодняшний день, потому что никогда подобные дни было лень описывать. Все восхитительно, и просто для себя. Но вот сейчас приспичило.
И так с самого начала. Я проснулась рано утром и поехала в кино. Почти никого на улицах нет - красота в общем. Город еще только просыпается, ну и понятное дело - воскресенье в 8 утра. В кино было заходить жутко, ибо никого нет, когда обычно ходит по сотням человек. Но все оказалось гораздо проще, ибо как только я стала подходит в самому зданию, сразу заиграла музыка. Что не дало мне запаниковать) В общем там действительно никого не было кроме одного кассира, буфетчицы и охранника. Потом подошел парень с двумя родителями, ну а затем и сама Алина. В общем, "Джейн Эйр" мы смотрели вшестером: мы, вышеописанные родители и две девушки. Что касается фильма, то прям ничего грандиозного он на меня не произвел, просто хороший фильм, поднял настроение и дал отдохнуть. Прогулка же, после просмотра мне понравилась, в прочем как и все предыдущие, но конец немного испортил краски, ибо я ненавижу центральные остановки, ни одна встреча с ними не оставила у меня хороших впечатлений, и этот ужасный воздух меня раздражает. >_< Еще, уже сидя в автобусе, я вспомнила, что уже второй раз забыла отдать книгу! Вот сколько можно ее держать?
И самое неожиданное так сказать, хотя уже постепенно выходящее в привычку, было то, что мы встретили Юлю Погорелову. Неожиданно, это то, что неожиданно. А в привычку - это потому что с Алиной всегда так. И эта встреча, если бы произошла без Алины, была бы именно тогда неожиданной. :-D В общем, Юля оказалась, именно такой, какой и ожидалась, но наверно, ибо я еще не совсем глубоко в ней разобралась, ибо было мало времени. Короче, такие дни надо повторять, но не слишком часто, чтоб они не надоели, и оставались прекрасными. (^_^)

@темы: повседневное

19:38 

keep calm and learn english

Я его все же купила! И честно довольна им, потратила на все-про-все около 40 минут, включая дорогу. Я не хотела долго думать, что подарить, и пошла сразу к сувенирам. Вообще предо мной был, выбор за одну и ту же цену: сова или кролик. Конечно я выбрала кролика. Потому что она сама напоминает кролика. ^_^ Короче все получилось довольно легко и быстро, чему я рада. Приятно выполнять все дела.


@темы: повседневное, радостные радости, фотографии

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная