16:52 

Читательский Дневник

Miss Kaprizz
keep calm and learn english

Список прочтенных книг:
"1984" Джордж Оруэлл
...
если кто-то читал хотя бы одну из этих книг, то можете написать мне. Я буду рада беседе ^^

запись создана: 10.11.2011 в 12:31

@темы: книголюбство, копилки полезного и бесполезного

URL
Комментарии
2012-08-16 в 12:18 

Miss Kaprizz
keep calm and learn english
Настасья Филипповна 2.0, забыла написать:) читала полтора года назад "Мастера и Маргариту". Впечатления самые лучшие)))

URL
2012-08-16 в 15:12 

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Наверное не стоило смотреть фильм, раньше чем прочла книгу.
Это точно. Они самую главную идею запороли.

2012-08-24 в 18:34 

VeronicaWindy
Из всего списка читала всего 3-4 произведения >_< И мне дико стыдно за себя. Но, браво! Я одного с тобой возраста, но столько до сих пор осилить не смогла, хотя читаю много:)

2012-08-24 в 18:43 

Miss Kaprizz
keep calm and learn english
VeronicaWindy, и эти 3-4 произведения наверняка из школьной литературы :D ничего в этом страшного нет, собственно, может мы с тобой в разных жанрах вертимся )))

URL
2012-08-24 в 20:13 

Графиня Бенкендорф
Have a nice day!
может мы с тобой в разных жанрах вертимся )))
как, например, со мной ^^

2012-11-02 в 20:11 

Носорог.
Я за свечку, свечка - в печку. Я за книжку - та бежать. Коноплю такую больше я не буду покупать!
"Мастера и Маргариту" я взялся читать еще классе в восьмом. Но тогда ничего не понял. Видимо, тогда еще не созрел для прочтения. Книга у меня под кроватью пока лежит. Мама говорит, мол, прочти. Ну я как бы и не против.

"Двенадцать стульев" И. Ильф, Е. Петров:inlove:
За одну только "Еще есть руква от жилетки, круг от бублика и мертвого осла уши" готов раз за разом перечитывать:alles: Вообще, Остап мне понравился как в фильме(Гайдай), так и в книге. Это, кажется, прототип реально существовавшего человека. Остик Шох его, кажется звали. Не помню, короче

2012-11-02 в 20:53 

Miss Kaprizz
keep calm and learn english
Носорог., ооо меня тоже мама заставляла прочитать "Мастера и Маргариту". Я сидела тогда в интернете сидела сутками на пролет, а она ворчала все это время, говорила чтоб я лучше полезным занималась, книжки читала, принесла и бросила у меня в комнате на пол её. Ну я и улеглась читать, после этого меня за уши от книг не оторвешь :)

URL
2012-12-20 в 18:49 

~Morgenstern~
Нам звезды тихие светят с облитого криком эфира!
Miss Kaprizz, Никто не спросил: а как тебе "Заратустра"?
Я честно пыталась его читать, но дальше пары страниц дело не продвинулось) Хотя отдельные цитаты Ницше интересны, но целиком...
А современные книги ты не читаешь? Или ничего не нравится?

2012-12-20 в 22:24 

keep calm and learn english
~Morgenstern~, "Заратустру" читала долго и усердно. Действительно, очень тяжелый, но я крайне редко бросаю книгу, даже если она мне не нравится. Некоторые главы интересны бесспорно, но все же мне не очень понравилась его идеология.
Из современных читала "Каждый хочет любить" 2006 года, очень понравилась. Но больше до современных книг руки не доходили почему-то.

URL
2012-12-21 в 07:47 

~Morgenstern~
Нам звезды тихие светят с облитого криком эфира!
Miss Kaprizz, Мне из современной немногое нравится. Сильное впечатление произвели Исигуро "Не отпускай меня" и Барберри "Элегантный ежик", правда, я очень придирчива к литературе)

2013-03-20 в 19:43 

Meowie
All you need is love... and a cat
Начала читать "Отверженных", но пока не пойму нравится или нет... Тебе понравилось?

2013-03-20 в 22:53 

keep calm and learn english
***Sweetheart***, ну как сказать. Иногда очень интересно, иногда средне, иногда нудно. Под описание монастыря, откровенно говоря, слипались глаза. Есть хорошие мысли. Но мне чего-то все время не хватало, чтоб сказать, что эта книга мне очень понравилась.

URL
2013-03-20 в 23:41 

Meowie
All you need is love... and a cat
Под описание монастыря, откровенно говоря, слипались глаза.
Ну это Гюго.. я уже морально готовлюсь к этому))) Хм.. а какие основные линии там? (любовь, дружба, патриотизм?) я специально даже описание не читала книги

2013-03-21 в 07:37 

keep calm and learn english
***Sweetheart***, роман-эпопея. Тут есть всё :) И переживания двух влюбленных, и безответная любовь, патриотизм, проблемы нищеты среди женщин и детей, душевный рост человека в общем всеё-всё-всё. Основной могу выделить любовь (любовь матери, готовой пожертвовать всем; любовь к девочке Жана Вальжана; взаимная любовь, лишившись которой, можно только умереть; безответная любовь, при которой человек мечется в сомнении, то желая сделать всё для того, чтоб твой возлюбленный был счастлив, то желая погубить этого человека, чтоб он не достался ни кому.
Вся книга словно призыв любить друг друга. Гюго все время повторяет нам, что высшее счастье жизни - это уверенность в том, что вас любят.
Хорошая всё-таки книга, но мне "Собор Парижской Богоматери" понравился больше.

URL
2013-03-21 в 17:45 

Meowie
All you need is love... and a cat
Miss Kaprizz, Ооо.. Теперь мне хочется как можно скорее продолжить чтение.
А я рано для себя его начала читать ((( Скорее всего не была готова и не смогла оценить. Также как и "Преступление и наказание"

2013-03-23 в 16:40 

Графиня Бенкендорф
Have a nice day!
И как тебе "Над пропастью во ржи"? Очень интересно твое мнение)

2013-03-23 в 20:50 

keep calm and learn english
Графиня Бенкендорф, вообще мне понравилось, что она легко читается. Но вот сейчас я открыла книгу "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга, и теперь понимаю, что мне гораздо приятнее читать более такую возвышенную речь, а не ту американщину, как в "Над пропастью во ржи". Еще, я в этой книге ничего для себя не нашла: она странно началась, не менее странно и обрывисто кончилась, и в самой основе я не нашла ничего, чтобы меня хоть капельку зацепило. Мальчик мне тот не понравился, я не понимаю тех людей, которые злятся на мир. Я вот, например, всегда стараюсь не замечать людские недостатки, ибо мы все несовершенны и очень-очень разные. Если вдруг что-то и происходит мне неприятное, я отвожу взгляд и тут же забываю об этом, и мне удается больше об этом не вспоминать никогда. И мне не нравится, когда другие критикуют людей, в таком случае, мне часто в голову приходит оправдание на этого человека, и в мыслях крутится "Зато он умеет, допустим, делать то-то и то-то, а ты сам такой-то и такой-то между прочим". Так, что следить за ходом мыслей Холдена, который так неуважительно думал о всем своем окружении, было не очень приятно.
Какое-то такое мое мнение :)

URL
2013-04-29 в 21:23 

"Три товарища" Э. М. Ремарк

Отныне Ремарк - мой любимый автор!)

2013-05-01 в 14:48 

keep calm and learn english
The night wolf, да-да, замечательный автор, очень интересно пишет )

URL
     

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная