Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

◊ В Петербург к братцу :) ◊

Miss Kaprizz
keep calm and learn english
Ну вот я вернулась, и теперь хочу рассказать о том, как я провела несколько дней в Питере.

Ну для начала ехала я на поезде, значит. Смотрю спокойненько в окошко. Вижу проезжаем мы какой-то город. Ну и думаю "Мммм... какой красивый вокзал... оо да он еще и Чехов называется, хм, наверное тут такие милые и интеллигентные люди живут, раз город носит свое название в честь такого великого русского писателя... Ой, стоп а это еще что?! Это что за дурацкие граффити на заборах, руки бы за такое поотрывать! А еще искусством называется! Каракули какие-то! А тут что написано? "Welcome to hell" хах, прикольненько. А тут что? О боже, "Путин иди на**й". Мда, ошиблась я с городком, название наверное ни о чем не говорит. Кстати нормальное граффити я все же увидела чуть позже. Кто-то очень неплохо нарисовал Сергея Бодрова, а так одни не читаемые ники.

В основном, деревушки, а тем более города, попадались крайне редко, в основном из окна можно было видеть только посадку. Но эти сентябрьские деревья такие красивые! ^_^ На небе плавают легкие тучки, сквозь которые просачивается солнышко. А на деревьях, хоть еще и зеленых, начинают появляться золотые листики.

Приехали мы рано, в субботу в 6 утра, где-то. Покаталась я на питерском метро, пытаясь хоть немного прикрыть глаза, потому что сквозняк этот дует так противно, что я удивляюсь, как мои глаза это вообще пережили. Ну ничего, минут 10 на маршрутке до Пушкина, и я уже шагаю с чемоданом по темной улице к гостинице. Там, нас ждет холодный одноместный номер на меня и Оксану(тетю+крестную маму). Время быстро летит, и уже 9:30 надо идти к кадетскому корпусу на присягу.



Возле корпуса трется толпа родителей, родственников, знакомых с камерами, ждущими своих чад с неисчезающей улыбкой. Мы к ним также присоединяемся. И вот наступает волнительный момент. Оркестр готов, кадеты построены, знамя впереди. Началось! Вороты раскрываются, и с музыкой вольным шагом идет строй.



Я почти сразу замечу в строю Никиту и больше его не потеряю. Но этого же сказать нельзя об Оксане, ибо даже когда он стоял почти прямо перед нами, она его не могла найти, за что и получила от меня "Оксан, ну ты и даешь! Родного сына узнать не можешь! Вот же он!" .



Начало посвящения в кадеты проходило в Софийском соборе. По началу я слушала речь священника, и старалась выглядеть очень прилично, но когда увидела, что всем как-то пофиг и все пришли заниматься туда своими делами (фотографировать своих детей, разговаривать по телефону, или даже целоваться О.о ) то поддалась общему чувству и вообще вышла из храма, фотографировать развивающиеся флаги. После эм... молитвы? (я в этом не разбираюсь) кадетам подарили книжечки, какие-то специально изданные отрывки из евангелия, где на первой странице сразу напечатано поздравление с печатями и подписями высших офицеров. И началась основная часть, в которой кадеты читали клятву. Хорошая погода все же подвела, и последние минут пять, все стояли под дождем. Кто-то даже пытался держать зонтики над первым курсом. В завершение мероприятия очень красиво звонили колокола.

Ну вот мы и забрали Никиту в его первое увольнительное. В первую очередь нам требовалось его хорошенько накормить :-D Ну а после этого мы собрались ехать в Павловск.

Ох, этот Павловский парк! Ну это же рай просто. Как жаль, что мы там так мало побыли. Нас всего лишь прокатил паравозик. А мне бы так хотелось застрять там на часа четыре, не меньше. Чтоб одной гулять по тем дорожечкам, смотреть на прудики. Но только что бы было тепло, а не как тогда. Дворец конечно тоже очень красивый и внутри, и снаружи. Но парк, он мне прям в душу запал. До белок мы тоже не успели сходить, дорога каждая минута, да и холодно вдобавок, Никита в своей парадке замерз.

Вернулись мы в Пушкин. Немного прогулялись по Екатерининскому парку. Но это уже было совсем не то. Нас там вновь подстиг дождь и мы отправились в номер, предварительно зайдя в магазины, чтоб купить Никите все необходимое, да еще и еды на ужин. Пока Оксана покупала симку, мы с Никитой лазили по отделу компьютерных игр, и мечтали о новых стратегиях. Ну ничего, на осенних каникулах он приедет, мы что-нибудь купим скорей всего из SEGA и будем играться. Потому что там ну такие прикольные игрушки: Наполеоновские войны, ну и еще про самураев что-то.

Весь вечер мы объедались тортиком, бутербродами и картошкой фри. Никита нам рассказывал смешные истории об учебе. И мы развлекались. Ночь с разбитым окном, оказалась не такой уж и холодной, когда спишь в свитере (ну а что я хотела за 350 рублей в день). Хозяйка гостиницы оказалась очень доброй, и на следующий день даже звонила своему собственному сыну, чтоб тот поговорил с Никитой, так как он тоже несколько лет назад окончил это же училище. Она все любовалась Никитой, и причитала как он походит на ее сыночка, но только тот на две головы повыше будет.

В воскресенье мы поехали в сам Питер. Эта поездка на самом деле мне понравилось гораздо больше чем та, которая была лет 5 назад, когда нас катали на специальном автобусе. Ходить самому, ездить в метро, гораздо увлекательнее, ибо запоминаешь дорогу. Основную часть дня мы потратили на изучение кунсткамеры . Больше всего понравилась выставка с мини-лабораторией Ломоносова и шкафчики, документы цариц. Ну все остальное тоже конечно интересно, кроме органов. Да, отрезанные ножки младенцев в каком-то химическом бульоне меня не восхитили. Да и вообще сросшиеся дети не показались мне столь необыкновенными, туда наверное только беременным стоит ходить, чтоб что-то почувствовать. Ах, да скелет великана Николая Буржуа и его сердце, мне понравились еще.

После изучения музея настал уже третий час, а Никиту нужно возвращать к пяти. Так что мы стали потихоньку возвращаться.
Прощание было для всех тяжелым. Мне жутко хотелось разрыдаться, но я себя сдержала, чтоб Никита не раскис. Сам он нередко переживал за эти дни и говорил, что ему бы домой хотелось. Но я его отговаривала. Потому что дом домом, туда хоть через 20 лет вернись там все будет тоже самое. А там он хотя бы поживет, и я уверена это будет самый замечательный период в его жизни. Ибо когда ты еще в Питере поживешь за счет государства, с питанием, житьем, учебой и музеями. Да и вообще мы его можем навещать, подумаешь где-то 18 часов на поезде. Он там всего лишь месяц, так что еще войдет во вкус. А учеба вообще еще только две недели идет. Так что я рада за своего первокурсничка Первого кадетского корпуса Федеральной пограничной службы.



@темы: фотографии, семейное, радостные радости, путешествия, повседневное, 2012

URL
Комментарии
2012-09-13 в 18:17 

Так что я рада за своего первокурсничка Первого кадетского корпуса Федеральной пограничной службы.
Поздравляю)

   

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная