keep calm and learn english
Говорят, что Кадетский Корпус брата собираются лишить всех привилегий, которые были раньше, то есть, после окончания оного можно было без экзаменов идти получать любое высшее военное образования, и в будущем вообще переименовать его в военную Школу! Подписан закон, вроде. Мама вот сейчас уже который час успокаивать тетю Оксану, которой Никита уже четвертый день расстроенный названивает ей, говоря, что хочет вернутся домой. Мама привела ей кучу аргументов, абсолютно успокаивающих и убеждающих, что Никите ну вот никак нельзя бросать учебу.
Но я поведу речь не об этом. Вообще, как только мама сообщила мне эту новость, у нас с ней произошел почти философический разговор. Не буду описывать всего, но напишу одно: она рассказала мне историю 1998 года - дефолта, когда мне было всего три годика и вдруг цены выросли в пятнадцать раз. У неё была истерика, слезы, и лишь свекровь успокоила её. Она сказала, что картошка есть - вот и проживем, а остальное не важно. Не было бы засухи и голода, потому что нет ничего этого страшней, когда люди начинают друг друга есть. Вот это беда! А еще мама сказала, что её бабушки всегда говорили, что все ничего, лишь бы войны не было, когда человек бросает все, ради чего он так долго и усердно работал и к чему так стремился, и убегает. Эти, и другие мамины слова еще больше укрепили мою, ну назовем её пофигистическую, веру. Редко чему удается меня огорчить со многим я просто-напросто смирюсь. Как говорил мамин коллега по работе "Главное нервы свои беречь". Я не буду пускаться в работу с навязчивой целью заработать как можно больше денег, для того чтобы купить крутуюмашину-моднуюшмотку-сделатьдорогущийремонт-поехатьнаморя. Не буду никогда привязываться к вещам, которых в любой момент может не стать. Я раньше особо никогда не переживала, а сейчас и вовсе буду подавлять любую огорчающую мысль. Прошлого не вернешь, а будущего не угадаешь.
Буду медленно проживать свою жизнь, как получится, не переживая, и не заморачиваясь. Больше не буду учиться ночами на износ, да и прямо сейчас пойду отсыпаться за все эти дни. Тогда и голова свежее будет, да и здоровье сбережется. Буду делать ровно столько, сколько успеваю и не больше. Удастся поступить туда куда хочу - ну молодец. А будет что-то не то, ну блин что ж, это будут проблемы тех дней.

@темы: 2013, мысле-копилка, пудель-рецидивист, семейное, учебное