Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

◊ Молодые родители ◊

keep calm and learn english
Сегодня я узнала, что девочка, которая училась со мной в параллельном классе, и которая ушла со школы после 9 класса, успела забеременеть, выйти замуж, и родить.
Не знаю, что сказать, я в шоке.
По мне, так это чистой воды загубление своей жизни и молодости. В 17 лет, в той поре, когда ты еще сам ребенок, когда ты еле отвечаешь за себя, и совершаешь кучу ошибок, когда у тебя нет ну никакого опыта в жизни... И чему ты будешь учить дитя?
Я считаю немыслимым, чтоб вот вместо того, чтоб идти в университет и искать место работы, сидеть безвылазно дома с ребенком, слушать его плач по ночам, укачивать его, когда у него прорежутся зубки, и не с подругами погулять, не повеселится, ничего. А пацаненку тому? Думать лишь бы где ему работать, чтоб заработать, нет, ни на себя, ни на какую-нибудь машину, о которой мечтают сверстники, а на жену с ребенком, которые будут голодные-холодные без твоей помощи. А самое страшное в этом возрасте, что тебя больше никто не поймет. Сверстники будут думать, о каких-то своих проблемах, о своих беззаботных несерьезных любовных связях, ну не знаю о чем... ну уж точно не о том, какую яблочную или абрикосовую пюрешку купить своему ребенку.
По мне так, разве человек не должен увидеть мир? Познакомится с кучей людей, сделать какие-то вещи для себя: почитать какие-то книги, посмотреть некоторые фильмы, послушать разговоры взрослых умных людей, и чему-то у них научиться. И вот только тогда, когда тебе будет, что передать следующим поколениям, тогда можно будет подумать и о семье.
Пусть те, кто говорит, что в России, или там в мире мало людей, пусть помолчат. На планете живет предостаточно людей. Планета уже настолько перенаселена, что не может себя самоочищать, да и животных уже и жить-то негде, что я бы сократила численность нашего населения в добрые два так раза. Так вот. Разве мы должны просто глупо размножатся? Разве не главное, воспитать своего ребенка достойным гражданином, хорошим человеком? Нет? А с таким подходом, какое будущее ждет этого ребенка? Не нагулявшийся паренек будет возвращаться домой, где его будет ждать 100% не выспавшаяся и замученная жена-истеричка. Вскоре ему это надоест, и он с ней разведется. Хотя все же, может так и не случится, но я в это, не очень-то верю.

@темы: мысле-копилка, 2013

URL
Комментарии
2013-01-22 в 00:45 

Грэтхен
интересная позиция, но ведь можно узнавать мир и читать умных людей и с ребенком и мужем, разве нет?
Я бы не сказала, что человек в семнадцать еле отвечает за себя... Может быть если жизнь так складывается, то не стоит всё бросать ради понимания со стороны сверстников, которого, я уверяю, на самом деле не существует, или ради разнообразных романтических приключений. Может быть эти двое уже романтично приключились друг у друга и теперь остались вместе.

2013-01-22 в 13:48 

keep calm and learn english
Грэтхен, всё возможно. Тем более в их ситуации всё равно нет другого выхода, если ребенка заделали, его уже не бросишь. А так, будет просто замечательно, если у них всё хорошо в семье будет.

URL
2013-01-22 в 13:53 

Грэтхен
пусть будет ^^

2013-01-22 в 15:31 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
если по залету, то и рассуждать нет смысла) а если осознанно, то я этого тоже не понимаю

2013-01-22 в 20:15 

keep calm and learn english
souriso, ну осознанно выходить замуж в 16-17 лет запрещено Семейным законодательством РФ

URL
2013-01-22 в 20:33 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
нет, не запрещено, если родители разрешат)

2013-01-24 в 00:51 

Даша Ло
в основном тоже так считаю, хотя зависит, конечно, от ситуации. Моя бывшая одноклассница залетела в 17, но следует уточнить,что она из очень обеспеченной семьи, поэтому нет вопроса "где взять деньги на памперсы?"; у молодых мам дети-то здоровее, чем у возрастных ( в основном); тем более, когда ее сыну будет 15, ей лишь 32; они могут спокойно позволить себе няню, т.е. она может спокойно продолжать учебу (но, этого не делает); следит за собой, миленько одевает ребеночка да и МЧ нашла, который зовет ее в ЗАГС, несмотря на чужого ребенка. Хотя, наверное, в этой ситуации большую роль играет достаток, была бы она мамашей-одиночкой на съемной квартире, все было бы куда прискорбней

   

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная