21:18 

◊ Однообразные мелькают всё с той же болью дни мои... ◊

keep calm and learn english
Как мне осточертела моя жизнь.
Каждый вечер на душу находит грусть и плаксивость. Каждый вечер так похож на другой, что я уже вскоре запутаюсь во всей своей жизни. Такое чувство, что я осознаю, что день прошел только в момент, как выхожу из ванной и начинаю стелить постель. В этот момент, на меня находит то ли грусть, что вот еще один день прошел и его не вернешь, то ли радость, что завтра я проснусь пойду в школу и мои друзья меня спасут от моей душевной депрессии. Ведь только стоит кому-нибудь мне попасться на глаза-позвонить-написать, как мое плохое настроение, как рукой снимает, я забываю, что мне плохо, и если меня вдруг спросят "Как настроение?", я не задумываюсь отвечу "Отлично". <Проблемы? У меня нет, никаких проблем> - будет моей мыслью.
Вообще-то у меня действительно все в порядке. Я обута-одета, у меня вроде бы как нет никаких забот. Должно не быть, по крайней мере. Но это каждодневное вечернее одиночество, это мое запирание самой себя в коробочку из стекла и бетона на примерно over 15 часов дает мне кучу свободного времени, которое я убиваю не на свою пользу, не на полезные дела вроде скажем домашних заданий или пусть даже уборки, а на созерцание своей жизни...
Я все думаю, что я так проживу всю жизнь каждый день, делая одно и тоже. Мне надоело, есть, спать, смотреть кино, умываться. В общем, все надоело. Я давно не чувствовала ничего прекрасного. Мне всего мало. Я недавно и в кино была, и веселые разговоры с одноклассниками были. Но это почему-то сразу хорониться в этом пустом одиночестве моей комнаты. Наверное, раньше эту пустоту забивали социальные сети. Все-таки какая-никакая, а иллюзия общения. И я бы сказала очень хорошая иллюзия. Чувство, что ты не один постоянно рядом с тобой. А сейчас я в них не сижу, и меня преследует страх, что я останусь одна на всю жизнь. Мне страшно, что лучшие годы пройдут, а я не встречу свою половинку. Ведь я принципиальная. Я буду смотреть на всех с опаской: на улице со мной не познакомишься, в вконтакте я тоже не отвечу незнакомому человеку. В общем, где вероятность, что я кого-нибудь повстречаю в университете? Не очень велика, а если я буду работать, либо в школе, либо на дому, так она вообще склоняется к нулю.
Да и вообще меня жизнь, как-то в последнее время не очень привлекает. Жить? Для чего жить? Нужно будет работать, чтоб прокормить себя, чтоб удовлетворить свои глупые потребности. Жить – для того, чтобы жить, меня это как-то не привлекает. Я все понимаю, что все мои проблемы надуманы, но мне от этого не легче. У всех кругом свои проблемы, отчасти надуманные тоже. Человек не может жить без проблем, если их нет, значит, их нужно придумать. И я придумываю.
Еще одной темой моей грусти стало то, что люди все по своей природе эгоисты. Мы не нужны друг другу. Ты никому не нужен в этом мире. Да и тебе глубоко никто не нужен. То есть, иногда-то нужен, чтоб тебя кто-то пожалел-развлек-помог чем-то, но когда придет время, мы отбрасывает человека, как что-то бесполезное.


P.S. А вообще мне тут стихотворение только что попалось. Прям в тему-таки.

Николай Гумилев
ОДНООБРАЗНЫЕ МЕЛЬКАЮТ...

Однообразные мелькают
Всё с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи.

Но и она печальна тоже,
Мне приказавшая любовь,
И под ее атласной кожей
Бежит отравленная кровь.

И если я живу на свете,
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдем на горные хребты,

Туда, где бродят только козы,
В мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев.



@темы: повседневное, жизнь - тоска болотная, 2013

URL
Комментарии
2013-02-18 в 21:36 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
когда ты сдашь егэ и поступишь в универ, все будет великолепно) говорю, потому что сама через это прошла

2013-02-19 в 19:27 

keep calm and learn english
souriso, спасибо за поддержку. Да, скорей всего так и будет, но от мыслей никуда не убежишь.

URL
   

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная