21:25 

◊ Мысли занесенные в голову ветром ◊

keep calm and learn english
Ах, как красиво цветут абрикосы!
Весна преобразила всё вокруг, и медленно вскружила голову.
Знаете, хочется убежать от всех этих маршруток, тротуаров, режущих глаз многоэтажек.. убежать к природе, к простому мирскому счастью. Чтоб смотреть на распускающиеся почки и слушать тишину, которую нарушает только сильный, но теплый ветер.
Всё прекрасное совсем рядом. Вот только в городе об этом совсем некогда думать. Но когда ты сидишь в саду в деревне теплым солнечным днем, то успеваешь заметить всё.
Здесь так и хочется утонуть в этом бездонном голубом небе. Забыть о минутах, часах, днях - растворится, стать вне времени, чтоб наслаждаться безграничным покоем.
Зачем нам все эти хлопоты, разработки, новые технологии, большие города, делающие людей опустошенными? Разве не для того создан человек, чтоб быть неразлучным с природой? Почему мы больше не выращиваем для своего пропитания овощей? Почему каждый из нас не живет в домике со своим садом и огородом? Для чего мы запираем себя в этих многоярусных клетках из стекла и бетона?
Город заставляет нас куда-то спешить, для того чтоб не упустить ни секунды времени. Мы стараемся забить голову событиями и ненужной информацией, чтоб всегда быть в движении, чтоб вообще не останавливаться - покой не для нас.
Да-да.. непременно растворится..
Вот только б слушать этот ветер, скользящий меж ветками абрикос, усыпанными белыми цветами.
К чему эта спешка? Остаться там, в покое. Зачем нам все эти дела? Что-то всё равно происходит в этом мире, пусть мы этого даже и не замечаем. Хотя бы Земля совершает оборот вокруг своей оси, а это уже принесло нам какое-то изменение.

@темы: фотографии, мысле-копилка, 2013, тонкий аромат наивного пиона, пудель-рецидивист

URL
   

[..oasis at Quatre-Wan..]

главная