Итак, я помню только тот вечер, когда папа вырезал на пластмассовых табличках с цифрами мою фамилию, и мама сказала ему, что к "Гончарова" надо добавить "Настя", потому что со мной будет учиться Гончарова Алина. Тогда для меня это было очень удивительно. Как такое может быть, что кто-то может быть со мной Гончаровой, да еще и в одном классе. Когда же мы познакомились, я не знаю. Может быть, на первое сентября в 2002, а может быть и нет. Скорей всего нет. Я вообще не помню, чтоб в первые школьные годы я как-то особенно интересовалась ею. Для меня все в классе были как-то равны. Я общалась со всеми одинаково. Да и вообще какое в детстве общение... Перемена? Все играть в квача! (Ну или во что-нибудь ещё).
В общем так пролетали годы. Настал, наверное, четвертый класс. И что-то случилось, что мы стали дружить. Сейчас я предполагаю, что это возможно нас всех пересадили, и мы стали сидеть ближе. Возможно даже так, что я сидела с Байдиковой на первой парте среднего ряда, а сзади меня Она с Бахтиной. Хотя в этой информации я не уверена совсем. Мы стали секретничать друг с другом, признавались кто кому нравится, показывали друг другу наклейки, которые покупали этажом ниже, писали друг другу в анкеты, рисовали, обсуждали сериал "Зачарованные". Чуть позже, когда с нами стала дружить Погорелова, я даже помню принесла в школу игрушечную обезьянку-робота и разрешила ей взять ее к себе домой на несколько дней.
Алина, Бахтина, Я-кот, Серова на новый год.
Уже к новому годы мы почти были неразлучны в нашей компании. Если это можно было назвать неразлучностью конечно. Но уже тогда, эта компания для меня почти стала важнее чем моя соседка по этажу и лучшая подруга Таня.
Я, Алина, Погорелова на выпускном начальной школы
Вот и настала важная пора. Конец начальной школы. Классы переформируются. К счастью почти весь наш класс будет математическим, в кадетский идут немногие. Но от нас уходит Бахтина и Погорелова. На этом выпускном мы с Алиной даем себе первое обещание сесть вместе в школе. Бахтиной обещаем, что по-прежнему будем дружить, хотя она будет в параллельном классе.
Но вот настает пятый класс.Алина болеет, ей нет. У нее что-то с почками. Линейка. Мы все счастливые, разговариваем без умолку. Наша новая классная Любовь Георгиевна просит нас, чтоб мы подружились с новой девочкой, которая приехала из города Брянска, и которая стоит в стороне совсем одна. Так я и взяла это бремя, быть лучшей подругой Андриановой. Я повела ее в школу, мы разговорились. Началась учеба.
Прошло несколько недель. Алина вернулась. Все пошло не так, как мы хотели. Причин тому было множество: концерты Акулинки, болезни Алины, её прекрасная дружба с Леной, ну и еще много-много чего. Центральное место с тех пор, в моей школьной жизни стала занимать Андрианова.
Зимой пятого класса, я решила тоже записаться на Акулинку. Мама требовала записаться на какой-нибудь кружок. Очень долго меня уговаривала. В конце концов я согласилась. Я рассказала об этом Алине, она меня поддержала, сказала когда приходить, и пообещала помочь. (Ведь я такой безобразно трусливый человек, да-да).. В общем, я помню тот страшный зимний день. Я стою в этом темном коридоре, за окном снег. А я все жду-жду. В конце концов идет человек эдак десять, я узнаю Викторию Викторовну своим подслеповатым зрением. Но Алины нет. Я пугаюсь, решаю ее подождать. Спустя несколько минут, меня бродящую по коридору замечает Танин дедушка-вахтер. Он спрашивает меня, почему я не зашла вместе с остальными. Я что-то бурчу под нос. Тогда он берет свои костыли и ведет меня в кабинет. Виктория Викторовна просит меня спеть "Маленькой ёлочке...". Так я связала свою жизнь с музыкой на пять лет... Ближе с Алиной от этого я не стала. Акулинка для меня не превратилась как у других, местом где можно поговорить, только репетиции, только общее дело.
отчетный концерт 2009 год
Хотя, чем-то пожалуй "Акулинка" сблизила. Сблизила поездками в другие города на конкурсы.
Вот, например, поездка в лагерь "Орленок" в Таганроге. Ездили мы вместе, жили вместе, гуляли. Но и ссорились. Помнятся какие-то негативные моменты. И тогда я тесно сдружилась с Лолой и Катей(?)
перед какой-то поездкой
на нашей двух ярусной кровати, перед чаепитием
Алина, Козлова Юля, я, Подлозная Ангелина строим замок
Так летели годы. Настал 9 класс. Мы сильно выросли с тех пор. Алину больше так не интересует гламур, журнальчики и Пэрис Хилтон. Я начала читать книги. Я перестала смотреть круглыми сутками СТС. Я учусь, стараюсь сдать ГИА. Езжу в технолог на курсы по химии с Андриановой, да и вообще на ту пору, химия - любовь всей жизни.
Алина переехала из дома 2А в 2 (очень далекий переезд, я вам скажу:laugh. С Леной что-то произошло. У нее скоро появится своя компания из подозрительных мальчишек, и в школу она будет приходить все реже. Но я ее никогда не винила и не виню. Оболочка у нее какая-то защищающая. И сейчас видя ее, я не могу сказать ничего, кроме как отличная девчонка. Хотя будь это кто-то другой, на вряд ли.
Первое сентября 9 класс. Мы, собственно.
24 октября, тот же год. Мое день рождение. Приглашенные: Алина, Лена, брат.
Вскоре Алина снова переезжает. На этот раз в Политотдельский. В поселок, в четырех километрах от села моей бабушки. Ей приходится тяжело. У нее концерты, занятия фортепьяно, и еще домой теперь добираться не меньше получаса. Изредка она бывает у меня в гостях, где мы в интернете смотрели кино и лолитные блоги.
у меня дома. не помню зачем нарисовали это мелками.
А в школе Алина тоже редко. Она все поет, играет, всегда занята. И даже в этот предпраздничный день в честь восьмого марта, она побыла минут 10 и убежала репетировать. Но мы успели сфотографироваться.
Алина, Серова, я
Вот закончился учебный год. Последний звонок. На некоторое время мы все же пересекаемая с Алиной.
случайный снимок. Той фотографии, для которой мы позировали, нет.
и на сцене, что бы спеть песню.
Вот, кстати, репетиция той песни:
фото почти всем классом.
Было немножко грустно. Алина уходила со школы. Но это еще ничего не значило. Впереди было лето, которое я собственно и провела в постоянных чтениях книг, и поездках на велосипеде к ней в Политотдельский. Поездки были, хоть и не частые, но запоминающиеся. А часто, мы никогда часто и не виделись кроме школы. А в школе поговорить не было никогда времени, а тут сразу несколько часов.
А перед этим велосипедным летом, была снова Акулиночная поездка. Поездка в Севастополь, на международный конкурс. Мы жили вчетвером я, Алина, Юля Козлова и Ангелина Подлозная ( О_о опять тот же состав домика, как в тот раз? ) И это все было на самом деле очень запоминающемся. Хотя опять же запоминается не столько море, концерт, красивый Севастополь, а ссора, хоть и не со мной, но ссора между нашим домиком и другим. Странно...
Ангелина, наш баянист, я, Алина
И вот настал только мой 10 класс. Алина поступила в Белгородский Государственый Институт Культуры и Искусств. Раз в месяц, иногда чаще, иногда реже, мы встречались.
Самой запоминающейся была ночевка у меня дома, которую повторить никак не удается. Было очень-очень-очень весело. Сначала просто гуляв, потом сидя в интернете, ну и потом, что для нас вообще-вообще необычно, гуляв в час ночи с хорошим одноклассником из начальной школы Димой Кайдаловым. На удивление та ночь, была очень тихой и спокойной. На улице никого, только красивые звезды, никакой гопоты... Да... Хорошо мы тогда погуляли и поговорили.
Была ночевка и у нее. Но я никак не могу вспомнить, что это был за год. Но по-моему это была зима. Тоже было очень классно. Особенно запомнилась игра в шахматы и не получившаяся фотосессия, в основном из-за того что кончились батарейки.
вот осталась фотография, на которой ничего почти не видно, сделанная на телефон.
Была еще одна встреча. Запуск в небо фонариков. И снова на удивление с одноклассником начальной школы. Только теперь это, та самая Юля Погорелова. Вообще не маловажную роль тут еще и играли друзья-студенты Алины. Мы были еще и с ними. Сначала, 25% пути, мы были только вдвоем: я и Алина, а потом словно нарастающий ком, нас становилось все больше и больше ^_^. Встретились с Юлей Погореловой(четвертая справа на нижнем фото), она нам рассказала о своей жизни. (50%) Потом встретились со студенткой Наташей Генш (первая справа). Шли к площади и говорили о чем-то непонятном. Потом в пиццерии дождались прихода Кати Моисеевой (пятая справа), там посидели, и пошли к месту запуска. Там мы встретили того самого бывшего одноклассника Диму Кайдалова с моим текущим одноклассником Ильей Быкановым. Что я загадала, когда запускала фонарик не помню. Как и не помню почти ничего из того, что загадываю. После запуска мы пошли провожать Алину к остановке. Она забыла свой чемоданчик с нотами(?) на месте запуска, и ей пришлось возвращаться. (Алина, такая Алина). Постепенно студенты разошлись, и у остановки остались бывшие ученики того 1 "А" класса.
Потом мы почти не виделись. Но была предновогодняя встреча, потом походы в кино, еще встреча в ее институте на семинаре по фольклору (ох, тот незабываемый танец моего пенала, жаль видео нет) и еще другие встречи. Но фоток с них нет.
Ну и вот последние встречи, которые были на данное время, этим летом. Та, первого августа, с ретро-фотосессией. И на пятое августа в день города, когда мы с её студентами смотрели салют. В конце того вечера Она мне сказала, что должно быть они испортили мне весь вечер. Я ей сказала глядя прямо в глаза, что это не так. Еще бы. У меня было три варианта, как провести тот вечер. Но я выбрала Её и её друзей. И ничуть не жалею об этом выборе. Я знала на что я иду. Чтобы не произошло.... Она навсегда останется моим лучшим другом.