19:21

keep calm and learn english
Жизнь идет. Школа все ближе и ближе. Уже в душе это сентябрьское ощущение суматохи. И это еще не наступил август. Совсем скоро наступит пора, когда придется покупать школьные принадлежности, да и сама учеба не за горами. Даже не знаю, хочется мне в школу или нет, наверное хочется, раз решила ни с того, ни с сего затронуть эту тему. Были бы каникулы почаще, чем подольше. И чего я об этом думаю? Не хватает общения? Хочется учиться? Скорее всего это я подсознательно хочу домой, потому что если школа - я дома, если нет школы - то деревня. Не сказать, что мне здесь плохо, я тут занимаюсь своими делами. Читаю. Не знаю, как я прочитаю за оставшееся лето 21 книгу, если за первую половину лета я прочитала всего 9. Зря я поставила эту задачу, потому что она вряд ли исполниться в срок, потому что я выбираю книги по 500 страниц, а их за день просчитать нереально, из-за того что много отвлекающих факторов да и не каждый день получается читать. Обидно. Дома меня ждут еще много не выполненных целей, однако здесь осталась еще одна - пикник.




P.S. так и проходят мои дни.

@темы: повседневное

11:40 

Доступ к записи ограничен

keep calm and learn english
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

keep calm and learn english



Я и подумать не могла, что это лето мне понравится.
Вот уже неделю я живу у бабушки и мне хорошо, я не думаю днями напролет о том, чтобы поскорее уехать. Мне не скучно, постоянно есть чем заняться, мне не верится в это, обычно мне уже на третий день хочется поскорее свалить, а тут прям не хочется. Может это из-за того, что Анфиса ходит в садик? Наверное из-за этого, потому что с самого утра до 4, я занимаюсь своими делами: читаю, катаюсь на велосипеде, сижу в саду, иногда даже в интернет захожу. А оставшееся время бываю рядом с Анфисой. Не подумайте, что я не люблю маленьких, просто когда это превышает 3часовой лимит, мне становится скучно. Как говорится хорошего понемножку. Хорошо,что этим летом скуки я еще не испытывала. Теперь думаю, как бы пойти на пруд искупаться, вода наверное теплая.


@темы: повседневное

keep calm and learn english
Up!

@темы: повседневное

keep calm and learn english

Последний дом на Кооперативной имеет номер 138.

Домов наверное на Кооперативной больше, потому что некоторые дома имеют номер с буквой (например 107а)

Нашла дома, возле которых паркуются микроавтобусы едущие в город.
P.S. Будут опаздывать - можно будет проколоть шины :DD

@темы: журнал велосипедиста

keep calm and learn english

Читаю Михаила Шевченко - повесть о маленьком современнике (кто ты на земле) и меня удивляет это произведение. Хочется думать, что это вымысел, потому что я полностью разочарована в себе и в моем поколении. Суть в чем - маленький мальчик лет 4-5 смотрит фильмы, слушает радио и интересуется такими вещами, которыми нас учили уже в средней школе. Меня это очень удивляет: он читает Бородино, Полтаву, Героя нашего времени, а любит петь песни о крейсере Авроре и Варяге, а еще он интересуется нападениями Америки на Грецию и Вьетнам, а потом играет на эту тему в солдатики, а я... мне кажется даже в те года о Вьетнаме и не слышала. А еще его любимые герое и образцы для подражания - Чапаев, Александр Невский и Петр Первый, вот это я понимаю, почему у меня не было идеала? Вот же было время, люди всем интересовались. Чапаев так вообще был национальный герой. Дети хотят быть похожими на него, он для них образец. Я вот лично не помню, чтоб моя жизнь была похожа на жизнь этого мальчика, даже приблизительно. Ничем подобным я и мои знакомые не интересовались. Мне подобные вещи были не интересны. Никакие там военные фильмы или фильмы по книгам, такие как "Война и Мир" в 5 лет (да и позже) я не смотрела, ограничивалась я на сказках. Может я не правильный ребенок? Или все таки это просто не то поколение? А может я слишком много требую от общества? Вот в 18 веке, тоже говорили, что общество слишком пошлое и глупое, но ведь до этого было и сейчас также. Но за свое детство все же обидно. Мне никто глаза на это не открыл, а сознание и какое-то желание узнать появилось только через год после появления интернета и аж в 15 лет. Грустно.

@темы: мысле-копилка, книголюбство

16:14

keep calm and learn english

Короче кратко ибо времени в обрез.
Поездкой в Севастополь я осталась очень довольно, несмотря на все ее ужасы. Много ссорились, зато теперь я больше знаю о людях вообще. Не сказать, что раньше не знала, но теперь буду стараться меньше обращать на все это внимание. Впечатления конечно остались хорошие, я бы еще поехала. Мы там участвовали в конкурсе и выиграли два гран-при. Очень понравилась то, что с нами фотографировались иностранцы, они такие милые *_____* хоть рядись в клоуна и иди гуляй по площади :D А еще море, ради него стоит туда ехать, оно и прохладное ничего себе. Такое чувство словно по тебе кроется ледяная корочка, ну и такая легка свежесть и прохлада. Я довольна.

Теперь буду отдыхать в деревне. И еще у меня есть маленькая победка, я доехала(дошла) до другого села, которое где-то в километрах 5 от меня. Так клево, если бы я так машинально не начинала слазить с велосипеда. Он у меня обычный трудно подниматься в гору, но меня не это останавливает, а неровная дорога и грязь, я больше боюсь полететь с него =) Буду пробовать еще мне понравилось.

@темы: путешествия, повседневное

keep calm and learn english
Несколько дней назад я побывала в Крымской астрофизической обсерватории, расположенной недалеко от поселка Научный в горах.

Я решила, дабы не забыть в будущем, кое-что, что запомнила с экскурсии. И так, обсерватория была основана в 20 веке Николаем Мальцовым. Он был довольно богатым человеком и любил астрономию. Он думал, что здесь в горах не бывает людей, однако вскоре познакомился с одним астрономом, который поведал о том, что в Санкт-Петербурге очень плохие условия для наблюдения за звездами, так как небо очень часто затянуто тучами, а летом наступают белые ночи. Немного поразмыслив Мальцов, отдал в дар свою обсерваторию Пулковской обсерватории, и постепенно она стала разрастаться в большой научный центр. Но, к сожалению, из-за Великой Отечественной Войны, обсерватория была разрушена. Астрономы были вынуждены эвакуироваться на Восток, но когда вернулись, они увидели, что от телескопов ничего не осталось. Так как, СССР являлся страной-победительницей, то Союз имел право изъять у проигравшей страны идентичное оборудование. К счастью для нас, Германия как раз во время войны отправляла в Италию телескопы, так что СССР сразу же отправил их себе. Одним из них оказался и трофейный 122 cм рефлектор Карл Цейс, из Бабельсбергской обсерватории, именно на нем было впервые наблюдалось извержение вулканов на Луне. В это долго не верили ученые, однако вскоре это было официально доказано.

В общем, теперь лучше попробую рассказать по порядку. Когда мы поднялись на автобусе в горы, первое что я почувствовала это небывалую свежесть.

Потом я увидела большое количество гор, хвойных деревьев, склонов с полевыми цветами, пасущихся коров, яркие солнечные лучи, еще видные из-за горизонта и ступени, ведущие к очень красивому зданию оранжевого цвета.

Это оказалось главное здание обсерватории. Тетенька-экскурсовод начала рассказывать про то, что они тут изучают, правда я плохо запомнила из-за противно кашляющих сзади мужиков. Но, в общем, она так еще жаловалась, что теперь наука плохо спонсируется и им еле хватает средств, чтоб поддерживать в рабочем состоянии оборудование, которое осталось после развала СССР. Потом сказала, что если пройти немного дальше, то будет уже Россия, не в смысле, что граница государства, а в смысле том, что здесь расположен неподалеку филиал РФ, однако скоро его закроют из-за неудобства, и больших денежных затрат. Потом, она быстро нас повела к другому зданию.

Оно было белое, и какой-то необычной конструкции. Это было помещение, в котором расположен Зеркальный телескоп имени академика Г.А. Шайна. Раньше он входил в тройку самых больших телескопов, но теперь он расположен где-то в тридцатке. Но все же он один из крупнейших в Европе рефлекторов, второй по величине оптический телескоп на территории стран СНГ и самый крупный на Украине. Его универсальность в том, что у него есть 4 фокуса. В основном за звездами наблюдают в направлении юг-север. Телескоп передвигается очень плавно и беззвучно из-за хорошо смазанных подшипников. Он работает по следующему признаку. Свет падает на зеркало диаметром 2,64 м и отражается в другое зеркало поменьше, а после информация считывается специальными датчиками. Телескоп имеет вес более 4 тонн, а его уникальный купол-термостат диаметром 22 метра весит 240 тонн. Само сооружение, само по себе интересно, стены его покрыты специальными пластинами защищающими здание от перегревания. Эти пластины покрыты специальной титановой краской, и расположены они на небольшой расстоянии друг от друга.

Далее мы отправились к астрономическому зеркальному телескопу АЗТ-11, который был построен Ленинградским оптико-механическим объединением. Этот телескоп работает с 1981 года. Радует хотя бы то, что он младше моих родителей.

На стене, около входа в здание висит зеркало. Это был образец зеркала предназначенного для телескопа. Оно не похоже на обычное зеркало. Оно отражает как бы параболой, если посмотреть под некоторым углом на него, то изображение исказиться. Потом, мы поднялись по ступенькам и посмотрели на весь открывшийся нам вид на территорию, которую занимает обсерватория. Нам от туда показали гору-палатку (Чатыр-даг) и огни Семфирополя. То, что Семфирополь так расстраивается это не очень хорошо для обсерватории. Именно поэтому она строилась в горах, подальше от населенных пунктов, потому что проезжающие машины мимо и свет из домов осветляю небо, и наблюдение ухудшается. Особенность АЗТ-11 в том, что на момент постройки он был полностью автоматизированным телескопом. Потом мы пошли посмотрели на рефлектор Carl Zeiss. Там было довольно прохладно, потому что телескопы в то время не отапливали и раньше, чтоб наблюдать, приходилось смотрящим зимой сидеть в тулупе, валенках и шапке-ушанке. А потом мы пошли на улицу смотреть на звезды. Мы посмотрели в телескоп на Вегу и на Сатурн. Вообще там, на небе очень много звезд, нам показали несколько созвездий. И я, например, знаю теперь, что мерцающая звезда на небе это Антарес, где находится полярная звезда, что такое летний треугольник и зимний треугольник и какие звезды входят в них и еще много-много чего.

@темы: фотографии, путешествия, повседневное, копилки полезного и бесполезного

keep calm and learn english
Как же без образования можно обойтись? Можно конечно, но ведь жизнь будет уже не той. Она будет скучной. Без чтения, без каких-то записок. Это можно только в деревне так жить: вставать в одно и тоже время, заниматься хозяйством и переживать, что куры не несутся и сосед Ивашка женился. И так день, за днем. Но с образованием, жизнь по-моему мнению более интересная и насыщенная. Качество образования - это уже другой вопрос. В нашем мире можно прожить и без хорошего образования, главное чтоб были связи и деньги. Это конечно несправедливо, но это такая жизнь, из-за того что мы и есть такие люди.

@темы: флешмоб

keep calm and learn english
Сорри за то, что этот пост не написала вчера. Но хоть и с опозданием, но все же с 70летием начала Великой Отечественной Войны. Не знаю, что даже сказать: "поздравляю", что война началась уже так давно и закончилась, то ли сказать "соболезную". В принципе соболезновать я не собираюсь, конечно все это страшно, больно, печально, много горя и прочие бла-бла-бла, но ведь те, кому было суждено выжить - выжили. А те кто нет, значит заслужили эту смерть. Ведь значит должна была война случится. Нельзя же все свалить на Гитлера, Гиммлера и прочих их компаньонов, значит должны были они разрушить к тому времени спокойствие и изменить мир, но судьбу ведь они не изменили. Ни они проиграли, ни мы победили, просто так оно должно было быть. Может действительно нужно было уничтожить евреев и цыган, может действительно было нужно проводить опыты над людьми, может действительно нужно было научится людям держать оружие, и ускорить научный прогресс в разработке оружия и техники. Конечно, это все жестоко и в какой-то степени глупо, потому что опыт по выявлению наиболее охлаждающего фактора для тела человека, когда брали мужчину, раздевали его и окунали в воду со льдом, а потом для того, что бы добиться обратного эффекта, т.е. узнать что быстрее всего согревает замерзшего человека проводили два опыта, где в первом случае замерзшего клали между двумя обнаженными женщинами, естественно из числа узников концентрационного лагеря, а во втором случае замерзшего опускали в ванну с горячей водой. И потом они каким-то образом поняли, что максимальный эффект при переохлаждении достигается во втором случае. :D Гениально! xDDD Разумеется это тупость, но все же открыли, что женщина согревает мужчину хуже, чем ванна с горячей водой! =) Все в жизни не случайно. Не случайно покушения на Гитлера не закончились успехом ни 8 ноября 1938 года, ни в заговоре 20 июля 44 года, ведь если бы не перенесли заседание в летний домик или хотя бы не передвинули портфель со взрывчаткой под дубовый стол, могло все закончится иначе. Но не закончилось. Значит Гитлер должен был делать свое дело в этом мире именно до своей смерти 30 апреля. Значит заслужил мир эту войну. Печально, страшно, но суждено было так случится.

@темы: мысле-копилка

keep calm and learn english

И так мой долгожданный аттестат особого образца готов. Я счастлива, правда Татьяну Ивановну я теперь жутко боюсь, не завалила бы она меня на следующий год из-за него. Конечно, директриса меня поздравила и сказала иди на медаль, но что-то я очень сомневаюсь в их искренности, и думаю что это скорее была формальность. На медаль мне чего-то идти не хочется, если так сказать кровью выбивала этот жалкий аттестат, то медаль они мне вообще прям "с разбега вручат", ага. Но мне все равно, он мой! Закон на моей стороне, так что пусть не придираются и пусть не придумывают разные небылицы. Короче, все! ГИП-ГИП, урааааааааааааааааа!

@настроение: замечательное ^_^

@темы: повседневное, радостные радости

keep calm and learn english
Все родители всегда любят своих детей, какими бы они не были. Но вот, если так посчитать, то скорее всего родители бы очень обрадовались, если бы я была не такая ленивая и больше помогала им по дому. С лентяйством дейтсвительно уже пора бороться, а то я вечно страдаю фигней.
читать и смотреть дальше

@темы: флешмоб

00:11

keep calm and learn english
Если вчера я насмотрелась жутковатых фильмов, если можно так назвать фильмы "Я - легенда" и "Черный Лебедь" и сегодня я была вся на нервах и в жутком настроении, то сегодня у меня получился некий день любовных историй. Сегодня я посморела фильмы - "Элизабеттаун" и "Гордость и предубеждение". постеры
Более меня покорил второй.
Элизабеттаун это милая история о любви, немного чудной, и придающей фильму этакую прелесть, но "Гордость и Предубеждение", ах, это просто божественно!!! *_*Начинаю замечать, что мои любимые актеры Орландо Блум и Кира Найтли потихоньку начинают меня преследовать. Мне бы и в голову не пришло смотреть фильмы только с их участием, но почему-то они мне начинают все чаще и чаще попадаться.

@темы: фильмография

19:36

keep calm and learn english
20.06.2011 в 19:15
Пишет  <Shayna>:

Поддерживаю.
20.06.2011 в 18:53
Пишет  <Ariadne>:

поддерживаю
20.06.2011 в 12:28
Пишет  Мирланда:

Знаете, когда по телевизору показывают страдающих мамочек выпускников, которые плачут, что их ребёнок не учится и не получает знания, а "натаскивается" на егэ, мне их не жаль. Я готовилась к егэ по математике по старому (выпущенному ещё до этого новшества) задачнику для поступающих в вузы. Сдала на пять. Моя сестра сдала на 94 балла, занимаясь тем же и прорешав перед экзаменом лишь несколько "пробных" тестов.
Самоубийства из-за егэ. Давайте посмотрим статистику, сколько ребят убивали себя из-за старых выпускных-вступительных экзаменов? Эти самоубийства, вина родителей, которые вместо того, чтобы сказать ребёнку "Учись,это самый обычный экзамен, ничего страшного", начинают выть, что "Не сдашь егэ - и жить будет не за чем!". Егэ - абсолютно тот же экзамен, что был раньше. Для его сдачи нужны абсолютно те же знания, что и для старого. А трясущиеся родители, которые приводят на экзамен трясущихся детей - это уже за гранью добра и зла.

Я помню, как я сдавала экзамены. И помню, что было просто дикое количество золотых медалистов (давало 100 баллов по физике), разных инвалидов (потом рассказали, как в приёмную комиссию пришел безрукий со всеми руками), детей-чернобыльцев и прочих замечательных льготников. Была даже идиотская ситуация, когда этих "инвалидов" и золотых медалистов набралось штук шестьдесят на двадцать мест "управления гп". И приёмная комиссия тихо офигевала, не зная, что с этим делать.
А вывод простой: если раньше десятилетиями поступление на хорошие места (да и просто поступление) шло по принципу "дань на лапу за медаль/хороший аттестат-дать на лапу/заниматься с преподавателями из вуза- дать на лапу приёмной комиссии", то сейчас оказалось, что надо учиться, а то можно и не попасть.

И очень обидно, что такое хорошее начинание тонет в нашей коррупции. Та же знаменитая группа в контакте, которую заметили только после того, как чиновников ткнули в неё носами. Или студенты, пришедшие сдавать за учеников "южной национальности". И это не вскрыли бы, если бы не кто-то из педагогов. Или у нас на сдаче математики тоже была милая девушка, которая пронесла мобильник и думала, что прокатит. Тогда преподаватель трубку забрал...
Или наши "южные республики", где списывание идёт такими масштабами, что можно за голову хвататься.

Тут разве что хочется пожалеть о массовых расстрелах. И посоветовать перестать разводить панику вокруг егэ. Экзамен как экзамен. Учитесь все одиннадцать лет, а не фигнёй страдайте.

URL записи
URL записи

Мы в своё время спокойно все сдавали и ниче, не умерли, ничего там трудного нет в этих егэ х) А все носятся так, словно это знамение конца света.

URL записи

@темы: копилки полезного и бесполезного

15:34

keep calm and learn english
Когда сегодня возвращалась домой, я любовалась облаками, сначала я думала, что когда видно только два облачка, будут казаться только два образа, но оказалось, что это не так. Только я отводила от них глаза, как фигурки превращались в какие-то другие новые. Правда в больше количестве мне из этих облаков чудились принцы, драконы, лягушки и зайцы. Настроение у меня сейчас совершенно упавшее и безразличное ко всему миру, в прочем это как обычно после солнечного дня, меня бесит бьющее в глаза солнце и мое сморщенное от этого солнца лицо! >___<

@настроение: раздраженное

@темы: повседневное

keep calm and learn english
Выпускной прошел на "ура". Все было идеально, повеселились в волю. Наелись, и танцевать!! Правда из-за свадьбы иногда были стремные песни, и какая-то овца хрень всякую заказывала, но мы конечно всем классом на орались "Мандалу" и "Чика-бомб" =))). Время пролетело незаметно, так хотелось бы остаться еще. Меня Анна Григорьевна одарила подарочками, больше чем всех остальных. Я подвезла ее, Кристину и ее маму, в общем все классно. Я надолго запомню его. Надеюсь в 11 классе будет еще лучше. И кончено же я эксклюзивно дольше всех жду свой аттестат.

P.S. Вот такой я была на выпускном, жалко фоток с макияжем не было, но я думаю они скоро появятся, когда все выложат фотки с выпускного.


@музыка: Fly Project & KBB- Mandala

@настроение: достигнутый предел счастья =)))

@темы: повседневное, радостные радости

keep calm and learn english
Мое убеждение только одно - все что я захочу, то я обязательно сделаю. Так же я стараюсь придерживаться мнения, что у меня все всегда хорошо и вообще, что мир идеальный. Это конечно, покажется далеким от правды, но когда я начинаю обращать внимание на чей-то недостаток, или на правительство, или еще на кого-то или что-то, то это обязательно всплывет и во мне, я начну замечать что в чем-то я с этим человеком или вещью схожа, а мне это потом очень портит мое счастье. Так что стараюсь не обращать на это внимания.

@темы: флешмоб

keep calm and learn english
Эх, до чего романтично! Я сейчас сижу на балкончике с открытым окном, заманчиво светят фонари, бегают фары машин, но не они привлекают меня, а луна. Да, она. Среди нескольких десятков звезд, она прячется из-за дома напротив меня, возможно, на юго-востоке. Она такая необычная сегодня, половинка ее затемнена, а вся она красноватая слегка золотистым краем. Это полное затмение луны. ОООоо… а вот звезда летит О_о.. нет это не звезда, прищурившись я отчетливо увидела в этой звезде форму самолета, как то он близко к земле летел, днем они так не летают, по крайней мере я не видела, хотя не сказать, что я часто вижу пролетающие мимо самолеты. Мне кажется или в 12 ночи поют птицы? Да, черт возьми, они реально поют!! Вот это ночка, надо почаще выбираться из сети на балкон, хотя бы о жизни узнаю. Хотя пение по ночам, у меня что-то вызывает сомнение по поводу нормальности либо меня, либо птиц:D Вообще красиво вокруг. Дома забавно выглядывают из-за глухой тьмы, которую создает роща, хотя я думаю что было бы лучше если их не было бы. Тогда бы Небо и роща слелись и получилась бы одна сплошная темнота. Так не отвлекаемся, луна…Мне кажется, она немного продвинулась. Ждем дальше. По-моему я идиот! Вот зачем я сейчас сижу, не ложусь спать, а смотрю на эту луну? Но тем, не менее я смотрю. Только сейчас заметила, что освещенные гаражи вот так плавно выходя из-за школьного стадиона, напоминают врата ада, потому что они так постепенно утопают тьме. Все-таки любопытно смотреть на ночной город, любопытно. Опачки! Фонари отключили!!! Так странно было, все погасло мгновенно, и нет дороги, тротуаров, газонов…. Только вон те врата ада светятся:DD Хм.. интересно, а так всегда случается, именно в 00:01 по московскому времени?? Проверить? Хех=) Что же будет дальше? Жду. Зато лучше стало видно звезды. Но появился и минус, не видно стало дома напротив, и я не могу ориентироваться продвинулась ли луна дальше, или нет? Сейчас у луны исчезла та золотистая полоска, теперь луна стала какой-то мандариново-красной. Звезд очень много. Я их уже и не сосчитаю. Все же темнота друг молодежи, даже без фонарей ходит очень много людей, и по голосам мне кажется, их стало еще больше. Что-то на секунду во мне дрогнуло, я чего-то побоялась упасть из окна, хотя со мной уже такого давно не было, я привыкла к своему седьмому этажу, может эта темнота повлияла, хотя нужно просто меньше смотреть на соседние снизу балконы. Кстати, без фонарей гораздо лучше, появляется некая таинственность, от слабого света из окон домов и фар. Так гораздо, приятнее из темноты видеть пешеходов, и получается некая игра, светло - увидел и запомнил, темно, опять светло – и ты видишь, что изменилось с предыдущего момента. В общем, мне нравится эта ночь.

P.S. Мой аутфит на сегодня.



@темы: мысле-копилка, повседневное, радостные радости

keep calm and learn english
Я думаю, я стабильный человек и каких-либо взлетов и падений не было. Я просто медленно, но верно двигаюсь и спокоойненько добиваюсь своих целей. Правда не очень заметно, ведь приложения вконтакте на данный момент заменил многочасовой просмотр дневников.

@темы: флешмоб

keep calm and learn english
Насчет музыки я считаю, что она отражает внутренний мир человека. И даже у лучших друзей, вряд ли будет 100% идентичные мелодии. Каждая песня ассоциируется у человека с каким-то определенным моментом его жизни. И я думаю будет абсолютно глупо, если я буду тут что-то раскладывать - это музыка - херня, вот эта - тоже, а вот эта божественна. Все идеальное относительно. Даже у меня нет абсолютного выбора в музыке, все мелодии выбираются мной абсолютно случайно, так сказать по-настроению.
***
Ну вот, если подумать, то я действительно не могу провести грань между различными направлениями музыки. Для меня это сложно. Вот не могу я взять одно направление возвысить, а другое опустить. Они для меня равны. Ибо у меня в плей листе находятся песни от Бритни Спирс до Линкин Парк, и от Jedward до Timo Maas. Разумеется, даже для этих примеров я выбрала абсолютно случайных исполнителей, так как ни от одной группы я не фанатела, может и к счастью это, но даже к фанатикам я отношусь таки довольно спокойно.

@темы: флешмоб